Инь и ян

Два тела... Всего лишь два тела.
Инь и ян.. Обнимая друг друга..
Бело-чёрный круг иль чёрно-белый -
Две полярности сплавились в круге.
Две полярности, но в равновесии..
И нарушить его - преступление.
На мужчину ли гору повесите
Иль на женщину изнеможение..
Если встретились два одиночества,
Вместе тяготы все стоит им нести.
Даже если кому-то захочется
В этой паре без тяжести вылезти.
Но - увы! - всё разбалансировано
В современной эпохе услужливой.
Технологиями нашпиговано,
И тяжёлый труд стал нам не нужным вдруг.
Мужики стали женоподобными,
Леди стали вокруг культуристками.
Мужики - ни на что не способными,
С курдюками пивными обвисшими.
Куда катимся-мчимся, ребятушки
В этом круге ч/бшно-иньяневом,
Забывая о матушках-батюшках,
Испокон веку бывших крестьянами?!
Мужики были вечно - добытчики,
Жёны их - быт домашний обладили.
Обо всём этом прочно забыли мы,
Современностью напрочь изгадили.
Иногда вспоминайте историю
И живите былыми канонами,
А не правилами призаморскими,
С их айфонами, евро, пижонами.
Будьте в дружбе со всеми, но в меру лишь!
Не давайте разрушить историю!
Инь и ян... Мудрый знак этот сделали,
Чтобы жёны с мужьями не спорили.


Рецензии