Не мученик

философию нам подешевле, слова подороже
что мы делаем тут, что не делаем, что же мы, боже.
мне бы вытравить память, оставить пустое, приятное
а иначе глаза закрываешь — все черными пятнами.
помолчать бы о том, от чего все в грудине измолото,
нами движут лишь чувства тоски. страха. голода.
никому не наденешь венец, в прошлом выданный,
посмотри, он терновый, резной. всеми виданный.
только каждый такой вот несет, им полученный.
так что тише. не плачься. ты самый обычный.
не мученик.


Рецензии