Пятачок
Забытые давно,
Носочек старый с дырочкой,
Лоскутик от пальто,
Крючочек и клубочек,
Чтоб что-нибудь связать,
И то, что было платьицем,
Но больше им не стать.
В коробочке на полочке
Который день подряд
Крючок, носочек с дырочкой
Мечтают и грустят
Грустят о том, что долго
Хозяйку нужно ждать,
А им давно так хочется
Игрушкой новой стать!
Быть может кошкой, мышкой,
Иль сереньким ослом
Давно игрушек новых
Не видел старый дом..
В коробочке на полочке
Остался лишь крючок,
А рядышком с коробочкой
Уселся Пятачок!
В носочках полосатых
И в шапке шерстяной
«Готовит сани летом»,
Чтоб встретиться с зимой!
Свидетельство о публикации №122082005578