Бредущии...

Измученная усталость,
Не знающая покоя,
И младость, и старость,
Бредущие под конвоем,

Угасщие было взоры,
Не ждущие оправданья,
Плодятся мечтами узоры
Обманутого желанья,

Безликая безучастность
Пустого пространства,
Зашоренная невнятность
Соратник тиранства,

Не позволяя о камень
Обыденности споткнуться,
Не разжигая пламень,
Чтобы не встрепенуться,

Гонит и гонит по тракту
Заполонённые души,
Дайте позволить антракту
Старую пьесу нарушить!


Рецензии