Смерть

Ответь же, кто тебя хранит?
Кто служит вечною преградой?
И сколько сил потратить надо,
Чтоб нанести тому визит?

Мое величество перестает терпеть,
Косая сталь не высекает облака!
Впервые так беспомощно слаба
Пред смертным человеком сама Смерть.

Быть может твое с Дьяволом пари?
Иль, все же, ты в расположении у Бога?
О нет, мне знать куда ведёт дорога -
К самой всевластной на земле... к Любви.


Рецензии