Рыбалка в Германии
***
На рыбалке я хлебала
В основном картошку с салом
И элитное винцо –
Наловлю теперь не мало
Осетрины и гольцов.
Здесь, у нас, в одном "стакане"
И форели, и лещи.
Я хватаю их руками
И кричу тому, кто с нами:
– Ну, давай, скорей тащи.
Злобный карп напал угрюмо
На больших моих червей –
Неудачник, что тут думать...
Мы ему с огромных рюмок
Наливали в рот портвейн.
Наловлю линей садками,
Щуку выковырну с дна.
Щуку, всю, а не частями,
По секрету, между нами,
Мне частями не нужна.
Тут сомы попёрли разом.
Прут, как критики на спор...
Задавалы и заразы,
Мой талант обезобразить
Всё мечтают до сих пор.
...
Утро встало. Солнце встало.
Эх, была бы мужиком,
У меня бы тоже встало...
Но я врать уже устала...
Перепутала я малость
Даже поплавок с крючком.
***
.
Свидетельство о публикации №122082005487