Горшочный цветок
Призывно манил его зов естества,
Стремился безудержно он год за годом
Вернуться к истокам, в родную природу...
И вот, наконец, своенравный цветок
Разбил, словно цепи, тяжёлый горшок,
Совсем уже близкой казалась свобода...
Но всё ж подчиниться пришлось садоводу.
Взглянув, тот подумал весьма прагматично:
"Разросся ты, милый мой, до неприличья!.."
И вскоре посажен был в новый горшок
Вольнолюбивый, отважный цветок...
А, может, случилось иное несчастье -
Его разделили жестоко на части?
Лишили надежды и силы к борьбе,
Чтоб он навсегда покорился судьбе?
Чтоб он позабыл, о чём травы поют:
"Мы ждём, возвращайся в родную семью!.."
Но вновь человеку докажет природа:
Нет ценностей выше, чем жизнь и свобода!
20.08.2022 г.
Свидетельство о публикации №122082005346