Натужный ритм

Гнетущая жара ослабла. Вечер, тень.
          Поникла зелень, цепенея.
Непримечательный, почти случайный день
С усилием перешагнул ступень.
          Инерция... Что делать с нею?

На город наложил багряную печать
Пылающий закат. Всё стихло без движенья.
Но в пыльной духоте отнюдь не благодать,
         А смутное недоуменье:
Зачем же творчество живое подчинять
         Искусственности вдохновенья?

18 июля 2008


Рецензии