Море...
Изредка смотрю я на закат.
Потянулся, выгибая спину,
Вновь бросаю за окошко взгляд.
Гаснет день, снаружи летний ветер,
Синими горами - облака,
Отблеск солнца в небе нежно-светел,
На клинке лежит моя рука.
Дышит воздух приближеньем бури,
Ветра шум напомнил песню волн,
На огонь гляжу, глаза прищурив,
Лезвия клинка коснулся пол.
Украшает ваза узкий столик,
Рыжий лев внимательно глядит,
Лев внутри, хотя снаружи кролик,
Я молчу, и он, как я, молчит.
Вспомнилось начало яркой жизни:
Корабля весёлый экипаж,
Мы любили искренне отчизну
И с улыбкой шли на абордаж.
Сабель звон сменяет звон орудий,
Мы вперёд уверенно идём.
До последнего сегодня биться будем,
А потом немного отдохнём.
В полумраке комнаты виденье:
Женский силуэт - тень на стене,
Появилась только на мгновенье...
Вот опять! Идёт теперь ко мне.
Смоль волос на плечи распустила,
Подошла и рядышком стоит.
Села рядом, голову склонила.
Ливень за окном, листва шумит.
Всё исчезло, хлопаю глазами,
Время спать, улёгся на диван,
Месяц золотой под небесами
Провожает дождь и ураган.
Не живу одними лишь мечтами
И порыв души не усмирю,
Ветром полечу я над волнами,
А потом такого натворю!..
В 35 не кончился романтик,
Сердца ритм не угасим во мне.
Засыпаю, будто по команде
И увижу женщину в сне!
Свидетельство о публикации №122082005300