Тезаурус незнаний. Что значит - город мой?

       Как прекрасен город, где бывает каждый –
Хоть один раз в жизни, хоть проездом лишь однажды.
Как прельщают здесь его проспекты и памятники старины,
Здесь – тысячелетняя история родной моей страны!
    Хочется воскликнуть жителям Москвы и гостям её – слава!
Хочется сказать им добрые, волшебные слова,
Пожелать Москве ещё прекрасной быть и во всём всегда – правой!
Мой добрый город, Золотая Москва!
   Как прекрасны здесь старинные бульвары и аллеи!
Дарит свет с высот огромная звезда!
Звёзд Кремлёвских алый свет всем дорог навсегда! – 
С ним мы побеждали всех наших врагов всегда!
   Хочется воскликнуть жителям Москвы и гостям её – слава!
Хочется сказать им добрые, волшебные слова,
Пожелать Москве прекрасной быть и во всём всегда – правой!
Мой добрый город, Золотая Москва!   
      Хочется воскликнуть жителям Москвы и гостям её – слава!
Хочется сказать им добрые, волшебные слова!
Пожелать Москве прекрасной быть и во всём всегда – правой!
Мой добрый город, Золотая Москва!
        О, далекий мой Париж – ты ведь не Рим и не Венеция...
Мне по нраву больше родины просторы!
Может быть кому-то нравятся Парижа взоры,
Только городов таких, как Брест, Смоленск не сыщешь,
Там ведь не ночной фонтан огней, где просто чуда ищешь,
Там даже глаза девчат - волшебны, будто бы  узоры


Рецензии