Не было и нет прямого света

НЕ БЫЛО И НЕТ ПРЯМОГО СВЕТА,
ЧТОБ ВОРВАЛСЯ В ЖИЗНЬ И ТАМ ОСТАЛСЯ.
МНЕ НЕ БЫЛО НИ ПРОСВЕТА, НИ ПРИВЕТА,
ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ СЕРЬЁЗНО УЛЫБАЛСЯ!
НЕ БЫЛО И НЕТ ПРЯМОГО СВЕТА...

БОЛЬ ЛЮБАЯ,- ЭТО БОЛЬ:
ПЛАЧЕТ СЕРДЦЕ,ПЛАЧУТ НОГИ.
А СЕБЯ ТЫ НЕ НЕВОЛЬ.
ОТДОХНИ И САМ С ДОРОГИ...
БОЛЬ ЛЮБАЯ,-ЭТО БОЛЬ!

СЕРДЦЕ БЕЗНАДЁЖНО БЬЁТСЯ:
ТО СТУЧИТ, А ТО МОЛЧИТ...
А ДУША НАД НИМ СМЕЁТСЯ,
КАК СТАРУХА НА ПЕЧИ...
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ НЕ СДАЁТСЯ!

ОСЕНЬ,- ЭТО НАВАЖДЕНИЕ!
(ПРИШЛА ОСЕНЬ, БУДЕТ ГРУСТЬ)...
МОЕТ КАПЛЕЙ ОСВЕЖЕНИЯ.
МОЕТ ЧИСТО? НУ, И ПУСТЬ!
ОСЕНЬ,-ЭТО НАВАЖДЕНИЕ!

А ТУПИК ПРИШЁЛ НЕЖДАННО:
ЖИЗНЬ СКАЗАЛА ВДРУГ, "ПОКА!"
БОЛЬ ПРИШЛА ПОЧТИ НЕЗВАННО,
(НЕТУ ЖИЗНИ НА ВЕКА...
А ТУПИК ПРИШЁЛ НЕЖДАННО!

И НЕ В ЗВУКАХ ТВОЁ ДЕЛО,
СЕРДЦЕ РВЁТСЯ ИЗ ГРУДИ..
НОЮТ РУКИ, НОЕТ ТЕЛО:
РАЗУМ ПРОСИТ,"ПОГОДИ!"
И НЕ В ЗВУКАХ ТВОЁ ДЕЛО!

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ ОТ
ПРОЧТЕНИЯ ЗАМЕТКИ ЯЛОВА СВ.
ОДИНОКИЙ ВОЛК))), "В МИРАЖАХ
ПОРОЙ СЛУЧАЕТСЯ" ОТ 20.08.2022 ГОДА.


Рецензии