Иваново

Истории страницы повествуют
О граде, что на Уводи стоит,
Одном из центров ситцевой культуры,
Традиции хранящей как гранит.
 
Найдешь в нем понимание, сердечность
И красотой времён наполнишь дом,
Текстильными дарами безупречность
Откроешь, будто сказочный узор!
 
Увидишь в местных улицах манеру,
Картин конструктивизма и модерна,
И памятники воинам умелым
Послужат поколениям примером.
 
Искусным ободком цветов тиснений,
Накинувши ивановской платок,
Пройдешь, кружась под ритмы песнопений
Красивых, желтогорлых корольков.


Рецензии