Лес...

Когда наступает грусть и тоска,
Но манит лазурь небес,
Я оставляю дом городской
И удаляюсь в лес.

Я долго брожу по дорогам лесным,
Касаясь руками ветвей,
Я здесь отдыхаю, в себя прихожу,
И солнце на небе светлей...

Здесь дышится легче, и здесь тишина.
Бескрайний, как море, мой лес.
И за горизонт интересно смотреть,
Где сосны коснулись небес.

Окрасит верхушки деревьев рассвет
И солнца взошедшего луч,
А вечером солнце устало зайдёт,
Закатом махнув из-за туч.

Мне нравится слушать балладу костра
И возгласы славных клинков.
А лес принимает радушно меня,
Всегда к этой встрече готов...

03. 05. 2022.


Рецензии