Колесил по шоссе сто пятый

Колесил по шоссе сто пятый,
След от шин рисовал позади.
Пассажиров уже в пол девятом
Хоть на друг дружку сади.
Кондукторша словно великий протест,
Качаясь под безбожий шансон,
"Кто ещё не передал за проезд?"
Бросает с укором в салон.
Мальчуган из кармана беспечно
Достает на дорогу гроши...
"Парень, ты ж едешь с конечной!
А меж город у нас 33"
Я сью же минуту к сумке,
Добавить, ведь жаль пацана.
Глядь, а со всех сторон руки
Тянут ему три рубля!
И кондукторша: "Так, перестаньте.
Не беспокойся, всё хорошо,
Я сообщала о прейскуранте."
Не подумайте мол, вы че шо!
Я весь день с улыбкой бродила,
Счастливая что не на есть
И себе под носом бубнила
Даааа, хорошее всё-таки есть.


Рецензии