Нарцисс?

Нет повести лучше на свете
Чем каждый диктует себе:
Рождённый стать Богом для ДРУГИХ на планете?
Или Богом - творцом СЕБЯ на земле?

Важность, корысть, обличие смерти,
Ярость, рывок, раздавленный червь,
Пиратский корабль, идущий под плетью
страха: когда то причалить на верфь.

Пока "для души" быть не умею.
Как на Бермудах на мне три угла
зубами хватают наивных, потерянных,
ярких, счастливых в воронку без дна.

Возможно мне хочется плыть по течению...
А ходит призрение с завистью за руку?
Горы вопросов рождают сомнения,
Швыряя в понятное или же в панику!

Я все еще здесь, потому что доверила
не сотканный гордостью, завистью, мнением,
остаток себя. Все еще безответственный,
наивный,зависимый, жалкий, посредственный...

... А дальше война.


Рецензии