Есть только миг...

Не властны мы, сколь жить нам суждено,
Ведь жизнь нам тайн своих не
раскрывает
Твоё рождение судьбой  предрешено
И срок, когда, устав, жизнь умирает.

В мгновении этом собственная жизнь,
Как скорый поезд мчит без остановок.
Мелькают годы мимо, словно мысль:
"Всё впереди, путь будет ещё долог..."

И вот ты - юноша, твой полон мир чудес,
День каждый радует, зовёт и удивляет,
Ждёт впереди, там, вдалеке, дремучий
лес,
Который будущего тайн не раскрывает...

Промчались годы, ты совсем уже седой.
И тут, вдруг, сквозь усталость
понимаешь,
Что время скоро попрощается с тобой.
И ты себя в воспоминания
отправляешь...


P.I.

Фотограф: Iridi (Ирина Кузнецова)
Не лети так, жизнь...


Рецензии