Сирень

Средь шума городского и деревенской тишины
Растут себе тихонько лиловые цветы -
Пурпурные и белые, роза и лило,
Запах тот сиреневый будоражит кровь.

Соцветия эти нежные лишь миг с тобой живут,
Майским днём распустятся, летним - опадут.

С закатом солнца яркого я веточку сорву,
И образ твой навязчивый опять как наяву:
Ты даришь мне сиреневый букет сирени тот,
И сердце забираешь на всю на жизнь вперёд.

Я веточку сирени в вазу опущу,
Но сникнет цвет душистый, опустит всю листву...

Средь шума городского и деревенской тишины
Растут себе тихонько лиловые цветы -
Пурпурные и белые, роза и лило,
Запах тот сиреневый будоражит кровь.

Найду я пятицветие и загадаю тихо,
Чтобы судьба  с тобою нас на веки обручила!


Рецензии