Месяц - гулёна
Кем я буду, и что меня ждёт!?
Одиноким жить буду, как горный подснежник?
Сколько зим проживу, сколько вёрст
Прошагаю по узкой тропинке, -
Под названием солнечным: Жизнь?
Скрипом нудным со старой пластинки
Будет жизнь моя? - ‘Поделись.
Поделись всем секретом, дай ключ на мгновенье,
Поделись, Жизнь со мной, - поделись,
Ты же знаешь, - не встану я, - ‘на колени
И мне шёпот не нужен: Держись!
Перед новой и долгой дорогой:
Знать хочу я, - кому я служу!?
Пусть, болтает, невесть что, вприпрыжку, сорока, -
Для чего я сейчас ухожу?!!
Я и - "Там", - в новой жизни,
Под звуки гармоний
Песни стану неспешные петь
Вечерами и месяц - гулёна
Для меня будет снова гореть!
Вновь, - мечтами моими гореть.
Свидетельство о публикации №122082004960
Всё здесь: красивая лирика,
глубокая философия.
Спасибо, Михаил!
Удачи во всём!
С уважением и теплом,
Галина Славина 21.08.2022 13:59 Заявить о нарушении