***

Август, третий месяц лета
И дождя неудержимый плач
Вереница дней последних эта
Вот уже несётся вскачь
Подожди, не торопись, побудь со мной немного
Август милый, не спеши ты уходить
Впереди осенняя дорога
Мне не хочется грустить...
Будем пить с тобою радости вино
Наслаждаться яблоком и мёдом
Для друзей ведь важно лишь одно
Добрый взгляд и ласковое слово
Слышишь, август, подожди...
Но шуршишь уже осенним ветром
Холодком твой вздох меня трезвит
Обещаешь новой встречи летом, но уже не этим, а потом...
Буду ждать тебя с раскрытою душою
И уже наговоримся вдоволь мы
Обещаешь, август? Не молчи...
Слышу тихий шёпот, грусть твою в ночи
Буду ждать тебя я, август, приходи
И уж вдоволь мы наговоримся
Эх, сколько счастья впереди!
Хорошо...Тебя я отпускаю
Буду помнить обещание твоё
А сама я встретить обещаю
С радостью, и будем мы вдвоём
Вспоминать былое, за руки держась
И не скоро отпущу тебя я
Быстро так ты не уйдёшь уже
"В добрый путь", - твержу, прощаясь
Грусть свою в груди тая
В добрый путь! До новой встречи, август...


Рецензии
Стихотворение заставляет задуматься о скоротечности бытия, его неповторимости, красоте... Будет новый календарный август, с его 'неудержимым плачем дождя', но он будет лишь напоминанием пережитого. В этом его ценность. Спасибо за прекрасное стихотворение!

Аюна Балданова   21.08.2022 03:45     Заявить о нарушении