Времена года
В санях, расписанных узором,
Игривым посмотрела взором
И, улыбнувшись, чуть смутилась
"Ах, голые деревья и земля!
Не зря я шубы припасла! "
В мгновенье ока - всё в мехах
Подмигивая, снег искрится на домах
"Ну всё в порядке, я довольна"
Подумала красавица и стала
Вести себя весьма уж вольно
Прохожим щёки щекотала
Смеялась вместе с детворой,
Несущейся на санках с горки
Шутила над метелью и пургой
Сосульками звенел её голос звонко
И вдруг средь этой кутерьмы
В разгар веселья самый
Чей-то голос величавый
Послышался из ледяной мглы
"Ну всё, пришла моя пора
Зима-подруга, ты не обижайся
Возьми свои пожитки, собирайся
В дорогу дальнюю иди уж со двора"
Поправила венок на голове
Одернула прекрасный свой наряд
Погладила рукою землю, чтоб траве
Расти на радость всем подряд
И воздух сразу огласился
Журчанием ручьёв и пеньем соловьёв
Природа ожила и радостно сняла
Остатки зимней шубы
Весело накрасила губы
И с Весной обо вс;м говорить начала
Но тут новый хозяин стоит у порога
На Весну смотрит грозно и строго
Понимает она и совсем без укора
Собирает пожитки и уходит скоро
А Лето уж жаром своим опаляет
Земля от жажды стонет и томится
И радостно росу по утрам вдыхает
И каждому в тени хочется скрыться
А солнце шалить продолжает
Хочет чернотою лица покрыть
От этого зной сильней нагоняет
Так можно и извергом прослыть
О счастье! Ветер прохлады
С августом веет, холодком потянуло
Не иначе как Осень-отрада
Поводья свои натянула
Быстрей погоняет своих лошадей
Они с каждым ходом скачут резвей
Сентябрь, октябрь и ноябрь - три брата
Сменяют друг друга и в этом отрада
В природе всё чудно, всему своё время
Время встречать и время провожать
Время увядать и время расцветать
Листья вовремя опадают
Вовремя спит лес
И вовремя просыпается
К небу тянет голые руки иссохшее дерево
Недолго оно томится, ожидая
Вовремя чудное платье на нём сияет
Как гармонично и чудно в природе
Всё подчиняется закону Творца
Разуму не понять до конца
Остаётся только удивляться
Видеть красоту и восхищаться
Свидетельство о публикации №122082004920
Маргарита Игумнова 23.08.2022 07:16 Заявить о нарушении