Любовь отца

Жил человек в одной стране
Счастливо и весело вполне
Как хороший семьянин
Был, конечно, не один
Двух любимых сыновей
Вырастил, в один из дней
Приходит младший отрок:
"Папа, вот пришёл мой срок
Отправляться в дальний путь
Денег дать мне не забудь"
Дал отец наследства часть
Сын подумал:  "Вот оно счастье
Буду жить, как захочу
Птицу счастья я схвачу! "
И поехал он счастливый
Молодой, лицом красивый
В общем парень хоть куда
Но вот беда
Незаметно так подкралась
И от счастья ни следа
И даже ни следочка не осталось
Прокутил, пропил деньжищи
Ни подруг и ни друзей
Он остался совсем нищим
И ходил он всех грязней
"Что же делать? Как мне жить"
Задался таким вопросом
"Изменить судьбу мне как? "
И лишь только свинопасом
Его взяли, и вот батрак
Весь в рванье
Рожки  свиней он ел
Очень сильно похудел,
Может, так бы он и слёг
И совсем бы изнемог
Но вдруг вспомнил он отца
Как смотрел тогда с крыльца
"Пойду, припаду к его ногам
И прощенье просить буду
Если примет, жизнь отдам
Никогда я не забуду!
Но прощенья недостоин
Пусть хотя бы я рабом
Попаду в свой отчий дом"

И пошёл, верней, поплелся
Он в далёкий путь домой
Долго шёл, всё мерещился
С укоризной взгляд немой

Наконец-то он добрался
Отчий дом за поворотом
"Может, зря я к дому рвался
Что скажу родным, отцу
Как же трудно подлецу?! "

Но что это? Остолбенел
Наш герой, когда узрел
Как его отец несётся
И кричит издалека
"Сынок мой дорогой!
Я так ждал тебя, родной!
Пойдём скорей домой
Устроим пир горой! "
И ведёт старик-отец
В дом, на сына дорогой венец
Одевает, дарит перстень золотой
"Слуги, вон стоит телец
Приготовьте пир горой!
Будем есть и веселиться
Сын вернулся к нам живой!"
Тут пришёл сынок старшой
Хмуро смотрит на отца:
"Как же этому тельца?
А мне даже и козлёнка
Никогда ты не дарил? "
"Сын ты мой,
Ты же тоже мне родной
Всё моё - это твоё
Так не хмурься, дорогой
Брат живой вернулся, ты очнись
Радуйся и улыбнись
Оба дороги вы мне
Счастлив я теперь вполне
Такова любовь отца
Она длится без конца
Счастлив тот, кто истину поймёт
И вовремя к Отцу придёт! "


Рецензии
Притча о блудном сыне..как же много сейчас таких сыновей и дочерей

Маргарита Игумнова   23.08.2022 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.