А ты ничуть не изменилась

А ты ничуть не изменилась -
Все те же мысли, та же жизнь,
Мечта забылась и не сбылась.
Все по прямой, ни вверх, ни вниз.
Тебе бы стук колёс, попутный ветер,
Закаты у костра и мотыльки.
Забыть ненастья те да эти
И потушить обиды-угольки.
Тебе бы паруса, моторы, крылья,
Ночей бессонных, в танце, босиком.
Тебе бы эту сказку сделать былью
Сейчас, сегодня, но не завтра,
 не потом.
И год за годом судьбы пролетают
Людей, чья жизнь от скуки запылилась.
Как жаль, что ты в обыденность
 влюбилась…
Как жаль, что ты ничуть
 не изменилась…


Рецензии