На сером перроне крики слышны

На сером перроне крики слышны -
Возвращайтесь наши мальчишки!
Держась за руки, парень и девушка шли.
До встречи, Анют! До свидания, Мишка!

Один на двоих: закат и рассвет,
Стук сердец и одно желание:
Получать на письма друг друга ответ,
Знать, что жив он, что она живая.

Здравствуй, родная! Как ты? Как дом?
Ждешь? Или уже разлюбила?
Мы в окопе сидим, артиллерию ждем.
Я вернусь и вернем всё, что было.

Обещаю тебе, в моих ты глазах
Не увидишь взрывов и лица
Тех, кто погиб от фашистских гранат
И слез матерей, не успевших проститься.

Анюта! Безумно люблю! До встречи!
Корявые строки дрожащей рукой.
Не гадала, не знала, что в этот вечер
Его бой последний, бой роковой.

Мишка! Безумно люблю! До свидания!
Мысли бегут, вздох тяжелый... Покой.
Не знал, не гадал, что она без сознания
В горящей избе, в тот час роковой.

Один на двоих: закат и рассвет!
Одна жизнь - незаконченный стих.
Молодые, красивые... Их больше нет.
И судьба - одна на двоих!


Рецензии