Бредя по дороге из белого камня...

Бредя по дороге из белого камня,
Я вспоминал своих старых друзей:
Тех, что любили, на вылете раня,
И заражали навек улыбкой своей.

Где прежние песни, сказки и были,
Слетавшие с тех самых дружеских уст?
И почему мы интереснее были,
Сражаясь на шпагах безудержных чувств.

Забыт и тот улыбчивый ворог,
Желавший надеть лавровый венок.
...День за днём прохожу иные пороги,
Ища перекрестья новых дорог.

20 августа 2022 г.


Рецензии