но, что я чувствую, когда пишу стихи

Когда из уст,
Чуть сомкнутых слегка,
Срываются причудливые фразы,
Немеет непослушная рука,
И вслед за ней и мой немеет разум,
И от теснящих, судорожно, грудь,
В рождении своем
Мне не знакомых,
Неистово,
Все кажется чуть- чуть
И видятся они среди искомых!

Но снова разгоняет в венах кровь
И я дрожу от игрища рассудка...
Как первая, несмелая любовь,
На высший суд былого предрассудка...


Рецензии