Выборгский замок
И времени бег.. Культуры восход..
Великий Новгород.. Поражение..
Шведы забрали его владения..
Остров Замковый окружён водой
И Небеса охраняют покой,
Башня Олафа растёт из гранита,
Одна крепость европейского типа..
А новгородцы стойко держались,
Но шведы надолго обосновались,
И только лишь Пётр Великий, наш царь,
Сумел преуменьшить русску печаль
И много напитков.. и водка, и вина
Лились, когда в башне наверх, на вершину
Всходил государь.. Закончен уж спор..
Ништадский подписан был договор..
20.08.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122082004756
Валентина Перескокова 01.03.2023 16:07 Заявить о нарушении