Близкая - Далёкая

Ох, как же наивна, доверчива я -
Объятья раскинуть готова
И верить, что я не чужая -
Своя,
И думать, что радость дарю -
По простому -
Без всякой корысти, и мысли о том,
Что могут в ответ так обидеть,
Что сердце зайдётся,
Наполнится злом -
Того, кто не может услышать
В простых, человеческих,
Добрых словах -
Желанья понять, и ободрить,
И просто хорошее что-то сказать,
Но только отнюдь не озлобить..,
А слышишь в ответ фразы едкого зла,
Презрительный тон, и насмешку,
Как будто бы лезу в чужие дела,
Назойлива так я -
Невежа!
Хотела я нужной и близкою стать -
Полезной, хоть чем-то,
Хоть как-то,
Но видно напрасно.., взашей  надо гнать -
Прилипла, как дура, однако!
Простите, не  думала я огорчать -
Из близкой далёкой вдруг стала..,
Ну ладно, не стану, не навязать
Себя мне кому-то...устала...

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии