Над Мустахом дожди стеной...

Над Мустахом дожди стеной,
третьи сутки вода течет.
Ни вперед, ни назад – домой,
не везет меня вездеход.
Берега залил Тыэллах,
не пройдешь, хоть сойди с ума,
а внизу в двадцати верстах
Колыма течет, Колыма.

Мне назначенный жизнью путь,
как прижим – и высок, и крут,
но однажды, когда-нибудь,
будет этот закончен труд.
Обернешься в конце пути,
глянешь в память, а там зима,
и не каждый сумел придти
с берегов твоих, Колыма.

Эта жизнь не пройдет со мной -
здесь дела мои и друзья,
и с годами в дороге той
подрастут мои сыновья.
Привлечет ли детей моих
эта вечная кутерьма?
Сможешь ли привязать ты их
К берегам своим, Колыма?


Рецензии