Горечь осени
Листвы опавшей с золотых дерев?
Они, лучам отдаться не успев,
Лишь машут вслед раздетыми ветвями,
Прощаются с утраченным теплом
И сквозняком гоняют наглый ветер,
Который треплет паутинок сети,
Что канут с пылью где-то за углом.
Фрамугой скрипнув в призрачной тиши,
Невольно станет прошлое ненужным.
Лишь разольётся нотами натужно,
Прильнув к теплу истомленной души.
...Осыпятся мгновенья жёлтой шалью,
В дождях смывая сладкие мечты.
И осень вновь оранжевой эмалью
Напишет свои милые черты,
Что будут очень ярки и просты...
Жаль, с горечью рябины и печалью...
>М<
Свидетельство о публикации №122082004725