Первый снежок

В голубом лазурите
Снег пушистый летит.
"Здравствуй, неба сожитель!"-
Нынче ты знаменит.
Самый первый, недолгий,
Пухом выстлал поля.
От Урала до Волги
Не шумят тополя.
Балеринки - снежинки
На пуантах снуют.
И, ложась на тропинки,
Продолжают дебют.
По реке уплывают
Всем ветрам вопреки,
Там игриво сияют
На протоках реки.
Всколыхнёт робкий ветер
Их застенчивый хор,
Вновь начнут в пируэте
Тихий свой разговор.
В вихре танца закружит
Их седая метель,
А к утру занедужит,
Уберётся мамзель.
И растают снежинки,
Снег сойдёт, как всегда.
Это только разминку
Предлагала зима...


Рецензии