Двое

Два человека в белом или в чёрном
(Не важен цвет, а важен разговор)
Писали мрак, не думая о горнем,
Писали стон, включая приговор.

И руша все от мала до велика,
Стирая лица, счастье, города,
Вошли в азарт и расправлялись лихо,
Закапывая радость навсегда...

Но вдруг с небес раздались звуки песни
Из тысячи воскресших голосов.
И нарастали, и сливались вместе,
Освобождая землю от оков.

Два человека уши затыкали,
Взрывая, как и прежде, города.
Но песни громче и ясней звучали,
Провозглашая: "Только МИРУ — ДА!"

И голоса, сливаясь в унисоне,
Парили голубями в высоте.
Два человека ссорились на троне,
Теряя власть, сгорая в нищете

Убожества и низости поступков...
А мир вставал из праха и руин.
И расцветал, лишая вновь рассудка,
Двоих людей, кто нас войной судил.

Елена Самунь
06.06.2022


Рецензии