Пасьянс не сложился, а жаль...

 Пасьянс не сложился, а жаль..
 Шестёрка споткнулась на пиках.
 Под вечер чернеет вуаль
 на даме с прекраснейшим ликом.

 Крамской и его полотно -
 ничто, с красотой её рядом.
 Но картам не лечь на сукно,
 порадовав точным раскладом.

 Персидская чёрная шаль,
 как ночи хмельной наважденье...
 Пасьянс не сложился, а жаль,
 сему не суля продолженья.

 Колышется пламя свечи,
 шаги затихают в прихожей,
 и, кажется, время горчит,
 и что-то неясное гложет.

 Ах! Не было б это концом,-
 не падали б под ноги карты.
 Но дама с прекрасным лицом
 под вечер появится завтра. 


Рецензии