Сон, мой сон..

Мне кажется, что жизнь уже не ждёт,
ни новых песен, ни сказаний чудных.
Иерусалим, чуть- чуть и оживёт,
и русский Бог сойдёт сияньем мудрых.

Его возможно, Августом зовут;
речист и видный он, в напевах сладких.
Его плащу, с малиновой подкладкой,
быть на ветру, в видениях лунных ждут.

И этот Бог пройдёт по околодкам,
по городам услышит сотни слов.
По головам сочтёт - поверит сводкам,
развеет боль пришедшую из снов.

И августом сотрутся боль и слёзы;
раздарит плод садов и жизнь начнёт;
искать иные формы для покорных,
прогонит сон и дух земной взойдёт..

Взойдёт на трон, в причудливом убранстве
и разошлёт гонцов во все концы;
Ах, знать бы нам, пошли бы в новобранцы...
где всем дарованы лавровые венцы.


Рецензии
Прекрасная, образная и немного торжественная лирика, Люда!
Царственный Август нас благосклонно вдохновляет!

С уважением и теплом -

Дези Гарвей   20.08.2022 18:57     Заявить о нарушении
С прошедшим Яблочным Спасом..берегите себя и здравия!!)

Свиридова Людмила Викторовна   20.08.2022 19:52   Заявить о нарушении