Далеко за лесом луна закатилась

Далеко за лесом
Луна закатилась,
За ночь так затяжелела,
Как воды напилась.

Отдохнёт она за день,
Сонно отлежится,
К вечеру опять взойдёт.
В небе загорится.

Засияет на воде
Лунная дорожка,
Будто вышита она
Серебряной стёжкой.

Ночь прикроет наготу
Спящего пространства.
Не увидеть красоту
Дневного убранства.

Тени мягко упадут,
Опустится прохлада,
Принесёт с собой уют,
Покой земного лада.

Земля сладенько зевнёт
И закроет глазки.
Кот-Баюн ей напоёт
Волшебные сказки.
Луна тихо проскользнёт
По небесным сводам,
Незаметно подплывёт
К своим тайным водам.

Снова полная она,
Снова возродилась.
Будто девицей она
У ручья напилась.

Чуть задержится она,
Небу улыбнётся,
Чуть взгрустнётся своей доле…
К себе за лес вернётся…
          2021


Рецензии