Дымчатый туман стелется по лугу

Дымчатый туман 
Стелется по лугу.
Ничего милее нет
Мне родного Юга.

Загляну я в облако,
Молока парного,
И открою дверцу
Домика родного.

Льётся песня нежная
С запахом полыни.
На сердце отрадно будет
Навсегда отныне.

Край родной, безоблачный,
С жаворонка пением.
Как и прежде солнечный
Образ вдохновения.

Душу мне питаешь ты
Силою мгновения.
Да увижу в новом дне
След от кисти  Гения.
        2021


Рецензии