Заря-Заряница красная девица

Заря-Заряница
Красная девица.
Косы распустила
Землю накрыла.

Лес  от сна очнулся,
Вздрогнув, чуть качнулся,
Росою покрылся,
Буд-то умылся.

Хрустнула ветка
От белки приветка.
Птица вскрикнула,
Шумно вспорхнула.

Новый день настаёт,
Радость жизни несёт.
Солнце Землю обнимает,
Злату дорогу открывает.
           2021


Рецензии