Удивительный хобот слона

-Дядя Витя, ты моряк?
-Да, ребята это так.
Обступили малыши:
-Про слона нам расскажи.

-На полярных берегах
Нет слонов и всё в снегах.
В море  кит, на льду медведи.
Вот какие там соседи.

Знаю про слонов из книг.
В зоопарках много их.
С цирком как-то приезжал,
На одной ноге стоял.

Интересно ЧТО узнать?
Что вам, дети, рассказать?
-Про слона такой вопрос:
-Для чего огромный  нос?

Удивительный предмет.
Хобот - чудо, каких нет.
Он и нос и шланг, рука,
Сила в нём превелика!

Роет землю, носит брёвна
Сила хобота огромна.
Ветки на деревьях рвёт,
Где жираф не достаёт!

Носом ест и носом  пьёт
Наберёт и в рот несёт.
Полтора ведра воды
Можно поливать сады!

Слон плывёт.Сам под водой,
Хобот наверху трубой!
Дышит им как водолаз,
Может почесать и глаз.

Хобот чувствует питание
За большие расстояния.
Если слон им протрубит ,
Враг испуган и бежит.

Он и нежным может быть,
Всех на спину посадить,
С пальмы вам подать кокос,
Я ответил  на вопрос?


Рецензии