Люди и Религии

Начинаю печатать стихи и произведения школьных и университетских лет. Не судите строго, так как этот роман, который начала писать еще в школе, когда мне было лет 16-17, писала с перерывами, но он так и не был завершен по трагическому стечению обстоятельств в нашей семье, когда я почти перестала писать, мечтать и какое-то время перестала быть собой вообще. Основная идея романа у меня все еще в голове и, возможно, я его все же докончу;

Люди и Религии

Книга I
Религии Древнего Мира

Вступление

- Сегодня мы здорово прогулялись с Луной. Денек был славный, - сказал как всегда веселый Санни.

- Да, денек был не из худших. Только мистер Уолтман почему-то очень рассердился, когда обнаружил, что винограда у него в саду почти не осталось.
-  Ну, это естественно. Ведь он только и делает, что трясется над этой виноградной лозой.
- Которую мы с удовольствием обработали, - не без гордости заметила Луна.

Ах, вы еще не познакомились с Луной и Санни - героями моего романа. Ну, это не проблема.
Только не подумайте, что это какие-нибудь разбойники или хулиганы. Это маленькие ангелы. Правда, очень шаловливые ангелы. Но факт есть факт.
Санни был златоволосый мальчик со светлым личиком и упрямым носиком. Кроме золотистых крылышек он во всем походил на обыкновенного белокурого озорного мальчишку.
Луна была типичным белым мотыльком. Ночным мотыльком. Но это не мешало им прекрасно ладить. Ведь День и Ночь так близки друг другу.
Ее часто можно было застать мечтающей. Но никто не умел так ее развеселить и превесело разрушить ее сладкий покой, как озорник Санни. Я не говорю, что они были созданы для дружбы, так как Луга на него никогда не сердилась. А если и сердилась, то ненадолго.
Сегодня они совершили очередную шалость. Впрочем, ангелам можно простить их маленькие шалости.
 - Луна, сегодня я получил важное письмо.
- От кого?
- От нашегонаставителя - высшего ангела и духа земной стихии Уриеля.
- Что же там случилось? Нас призывают обратно? Мы что-то сделали не так? Ведь мы в сущности не вредим никому и помогаем людям! Что же происходит?
- От твоих вопросов у меня голова закружилась. Сначала выслушай.
- Наш высший наставитель хочет, чтобы мы обошли весь мир.
- Весь мир? Так разве мы этого не делали?
- С тобой нельзя поговорить по-человечески. Почему ты меня перебиваешь?
- Ну прости. Я же все-таки не человек. Я больше не буду.
- Так вот. В этом письме говорится, что мы должны обойти мир, то есть от его начала до конца. Мы должны записывать все религии, которые имели люди с самого начала по нынешний день. Если мы хорошо выполним это задание, то возможно, что нам предоставится право полететь в будущее.
- Ура! Это здорово, Санни! Мне так нравится путешествовать.
- Тогда завтра же отправляемся в путь.
- Завтра же!

Глава I
Храмы древних богинь

- Слушай, Санни, что это за страна, в которую мы летим?
- Это Древняя Греция - Эллада.

Aynur - ANNIE Moonlight


Рецензии