Велес когда-то был влюблен

Велес когда-то был влюблён
В красавицу одну,
Додолой  Дивой был пленён
В  былую старину.

Её небесные черты
Пером не описать,
Той несравненной красоты
Её не передать.

Венец из самоцветов весь
Лазорев, да червлён.
Тех яхонтов не перечесть -
Богатство всех времён!

Сияли синие глаза,
И золото волос,
И перламутром жемчуга
В переплетенье кос.

На ней муаровы шелка.
Диковинный узор!
Не повторил никто пока
Рисунок до сих пор!


Рецензии