Ушедшее

Ушедшее является во снах,
Пронизывая долгим лейтмотивом...
Там замерло на призрачных часах,
Высвечивая в памяти курсивом,
Одно мгновение, последнее. Отбой
Звучал тогда прощанием неслышным.
Там боль моя влачилась за тобой,
И замерзала в воздухе остывшем.
Но дни текли, сливаясь в те года,
Где память уходила, спотыкаясь,
От невозвратного "всегда" до "никогда",
В моём сознании безвольно растворяясь...

А циферблат купается в лучах
Закатного алеющего света.
Ушедшее является во снах,
И снова оставляет без ответа.



09-20 августа 2022


Рецензии