О поколении 50 - 60 годов
Страна победила войну…
…Мы, может быть, в Бога не верили,
Но верили точно – в Страну!
Мы верили, верили искренне, -
Лишения все нипочем, -
В Костры с золотистыми искрами,
В Товарища рядом плечо…
И галстуком, звездочкой Ленина,
Гордились, стремились вперед.
И светлым росло поколение,
Которым гордился народ!
Мы были правдивы и молоды,
А прЕдал – пощады не жди…
Учили добру идеологи,
О правде писали вожди!
Трудились и Брежневу верили,
Счастливым быть каждый хотел.
Мы ложь и семью паралелили,
Желанных рождали детей…
Мы жили с запросами малыми –
Коль Партии надо, мы - «есть!»
И с бардами, с полными залами –
Мы пели про совесть и честь…
И крепкими были объятия:
Поляк, украинец и грек
Казались нам верными братьями,
Мы верили, дружба - навек…
…Растоптано время хорошее
И кануло в небытиё,
Но верят - теперь уже - в прошлое
Друзья - поколенье моё…
Какая страна похоронена!-
Досада с тоской пополам...
Я веру в Советскую Родину
И юность свою не предам…
Свидетельство о публикации №122082004357