Крик вороны
И в наступившей тишине
О чем ты каркаешь, ворона,
И что рассказываешь мне?
Что я всё время был влюблённым,
Но сам не знал чего хотел?
О том, что был как лист зелёный
Но пожелтел и облетел?
Прокаркай песню про усталость
И мелодрамы по ТиВи
Про то, что жизнь не состоялась,
Когда б в ней не было любви...
И каркни в небеса так громко
Чтоб слышал весь уснувший дом
О том, как с первою девчонкой
Я целовался за углом...
Я знаю сам, что близко осень
И там, где дождь грибной прошёл
Живут на свете та, что бросил
И та, к которой я ушёл...
Прокаркай мне, что долго шлялся
По закоулкам и углам
И что не тем я занимался
В той жизни, что оставил там*...
Но не рассказывай что будет,
Об этом знать я не хочу
Надеюсь, холод не остудит
Мою горящую свечу...
Предупреди, чтоб став богатым
Я не пошёл опять вразнос
Да каркни напоследок матом,
Чтоб никогда не вешал нос!
*В Питере
Свидетельство о публикации №122082004327