Может быть...

Ливни, холод. А лета примета - гроза,
Будто кто-то кричит, чтоб успеть рассказать
Про судьбы экивоки, намёки, которых не счесть:
Торопись, поспеши, ну, покуда ты можешь и здесь!
Спесь, сбиваема ветром, а ворон, что кружит над лесом,
Будь доволен, покуда он мимо. С его интересом,
К той, столь мрачной, иной, неземной стороне,
Ты его сторонись, присмотрись к облакам и луне.
На лазурь глубины, мелководья прозрачный янтарь
Ты гляди, сколько можешь, ведь жизнь - это временный дар.
Не навечно, на очень недолго.
Низачем, зря, без толка, да только
Ты запомни её, просто так. Может быть
И она про тебя не сумеет забыть.


Рецензии