великое дыханье
...вздох в комнате моей все громче,кубический пространства метр,последние бинты пропитаны живым железом,конвертом за конвертом рву,история земного бытия,-как долгий,неразгаданный сон Бога,твое великое дыханье,в прохладном парке мертвый шум,во внутренней галактике осколки звезд собрал руками,я от свечей давно всех умерших поэтов,зажег свою в бесчеловечной пустоте свечу,распят последней новостью убийствами войны,на сердце надавил,из горла выдавил жемчужину свою,над допотопной мудростью своей смеюсь,-кому она нужна?-я завернул ее в платок и осторожно положил в карман,на глубину....
Рецензии