Царственные ночи
Пылает август,
Его объятия сон тревожат,
И с ним разлука невозможна,
Целуя, озаряет сердце,
Как хочется пред ним раздеться,
В росе купаясь наслаждаться,
Но слышится,-"Пора расстаться..."
"Не уходи!"- мольбе не внемлет...
Тропой осенней спешит время,
И кажется последний раз,
Любовью дышит ... не сейчас,
Прощания душа не хочет!
Ах, август, царственные ночи,
Твои медовые уста,
Благоухание, красота!
И провожая грустным взглядом,
Слеза дождя стекает рядом...
Свидетельство о публикации №122082004089