Зачем листать запретные страницы

ЗАЧЕМ ЛИСТАТЬ ЗАПРЕТНЫЕ СТРАНИЦ?
СПЕШИТЬ ВПЕРЁД, А ДВИГАТЬСЯ НАЗАД...
КОГДА ЛЕТАЕШЬ, СЛОВНО ВЗБАЛМОШНАЯ ПТИЦА,
В ГРОЗУ ИЛИ В ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД...

ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД ОДЕЛ ВСЁ ВДРУГ БАГРЯНЦЕМ,
ДАВ ВСЕМ ПОНЯТЬ, КАК ОСЕНЬ ХОРОША...
ВСЕ ЗАПАХИ У "НЮХАЧЕЙ" ВНОВЬ С ПОМЕРАНЦЕМ.
И ВОСТОРГАЕТСЯ ПРИРОДА, ЧУТЬ ДЫША!

ПРИРОДА ДЫШИТ ТРУДНО, НО ВОЛЬГОТНО...
ЕЙ СУЖДЕНО ОСЕННИЙ ПРИХВАТИТЬ СВОЙ КРУГ...
БЕЗРОПОТНО И,КАЖЕТСЯ, СВОБОДНО,
ОНА ЗОВЁТ ЛИШЬ ЗА СОБОЙ ПОДРУГ...

ЗИМА  ВДРУГ, НЕ ПРЕМИНЕТ ПОВТОРИТСЯ:
БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ ВНОВЬ ОТВЕДЁТ НА НЕСКОЛЬКО ДЕНЬКОВ.
И СТАНЕТ ВЛАСТНОЮ, КАК БУДТО БЫ ЦАРИЦА!
ЗАСТАВИТ ПО ДОМАМ ЗАЖЕЧЬ СТО УГОЛЬКОВ!

КАМИНЫ, ПЕЧИ, ПРОСТО ЛИШЬ ЛУЧИНЫ...
И ОБОГРЕВ ОТ ЭЛЕКТРОННЫХ АГРЕГАТОВ.
ЗАСТАВЯТ ПОЗАБЫТЬ И ХОЛОД, И ПРИЧИНУ
И НЕ РУГАТЬСЯ,СКВЕРНОСЛОВЯ ФРАЗЫ МАТОМ...

ВСЁ ВОЗВРАТИТСЯ НА КРУГИ СВОЯ...
ПРОЙДУТ ДОЖДИ, ЗАТИХНУТ МАЛЕНЬКИЕ ГРОЗЫ...
И НАПИТАЕТСЯ ДО КРАЯ МАТУШКА ЗЕМЛЯ...
И ЛЯГУТ ВНОВЬ ПОД СНЕГ ЛЕВКОИ, АСТРЫ, РОЗЫ..

РОЗАРИЙ,ВДРУГ, ОТ СВЕЖЕСТИ ЗАПАХНЕТ!
ЗИМА ПРОСНЁТСЯ, ОГОЛИВ ДЕРЕВЬЯ И КУСТЫ...
ОГЛЯНЕТСЯ ПРИРОДА, СНОВА АХНЕТ:
"КАК СТАЛО ВСЁ БЕЛО, КАК УЛИЦЫ ЧИСТЫ!"

ЗАЧЕМ ЛСТАТЬ ЗАКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ???

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ, "ЗНАЕШЬ,
КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ", ОТ 20.08.2022 ГОДА.


Рецензии