Мне хочется
За первый ряд, ту парту у окошка.
Где счастливо с душою время жил
В тетради буквы выводил все осторожно.
Учитель был поистине, как Бог,
Учил культуре, нравам, дисциплине.
Школьный на долго запомнился звонок,
Тот колокольчик слышится поныне.
Помню чернильницу и ручку, что с пером,
Я часто чистил мягкой промокашкой.
Слова с учителем вслух говорили ртом
И часто нос я вытирал рубашкой.
Я знаю, годы те мне не вернуть
Остались лишь в душе воспоминания.
Одним глазком пытаюсь заглянуть
В то детство, что живёт в моём сознанье.
Свидетельство о публикации №122082003782