Влюблённый бес
Ты очень милая, божественно красива,
Тобой мужчины восхищаются, смотри!
В твоих чертах таится дьявольская сила,
Испепеляющая душу изнутри.
При всём при этом, ты легка и грациозна,
В жестикуляциях, отчётливо видна
Твоя харизма ... Ты смешлива и серьёзна,
Но для амурных дел, к несчастью - холодна.
Я взял бы в руку, твои локоны, как пламень,
Что снизошёл с Гефестом в древности с небес.
Согрел дыханием, в груди твоей, тот камень,
Тот лёд, что прячешь ты, за толщью занове'с.
Прижал бы я тебя к себе, как можно крепче,
Расцеловал бы потаённые места.
Поверь мне, стало бы тебе намного легче
И с той минуты, ты была б уже не та ...
В твоих глазах бы, засияло звездным небом,
Досель не веданное чувство для тебя.
Я стал бы солнцем для тебя, душистым хлебом
И нежным взглядом, щедро одарил любя.
Ну а затем, тебя я бросил бы на землю,
К ногам, что раньше ты заметить не могла.
Ведь я таких как ты, душою не приемлил.
Внутри таких, лишь холод, ветер, сушь и мгла.
Ты очарована была бы мной не долго.
И как стремительно любовью б ты зажглась,
Так и в печаль упав (в ней тоже мало толка),
Слезами горькими, от боли б залилась.
Я для тебя бы стал, как ненавистный демон
И ты молила бы, чтоб я навек исчез.
А я стоял бы просто, под открытым небом,
Смотрел бы вслед твой, как простой, влюблённый бес.
Как шаток мир, как близко к нам непостоянство,
Не искорёжив душу - не познать любви.
В моем бунгало, без тебя, скупо' убранство
И я шепчу: «Ну оглянись и позови».
Как молний блеск, как гром, как смерч над океаном,
Мои б слова, в твоих ушах отозвали'сь.
И позабыв обиды, с мыслью о желанном,
Ко мне б ты бросилась, чтоб мы скорей сплелись ...
И будут крепнуть с каждым днём, любви объятья,
И поцелуями раскрасим небо мы.
Пройдя сквозь многое, о нас могу сказать я:
«По настоящему друг в друга влюблены».
От прошлых бед и ссор, давно не видно следа,
Растим детей, среди привычной суеты.
И может скоро мне присвоят званье деда,
Ну а для бабушки, конечно же есть ты ;
А. Молодцов
10.06.2022г
Свидетельство о публикации №122082003774