Остывшая любовь
Ты не пришёл вчера под вечер
И не провёл его со мной.
Расплавившись - потухли свечи,
Под воском схороня покой.
Не позвонил и не ответил,
На сто тревожных эСэМэС.
Как будто их и не заметил ...
Ты просто был и вдруг - исчез.
Лежу, направив взгляд в окошко,
На шёлке смятых простыней,
И о любви грущу немножко,
Пытаясь позабыть о ней.
Под вальс весны и цвет сирени,
В душе терзающем меня,
Я спрячусь от своей же тени,
Порвав с тобой, недолюбя.
Живя, как раненная птица,
Как мрак древнейших пирамид,
Я на любовь устала злиться
И скоро всё переболит.
Расстаешь ты в ночах бессонных,
Гоним, всё дальше от меня.
Остынет жар утех любовных,
Исчезнет ... с наступлением дня.
А. Молодцов
15.04.2021г
Свидетельство о публикации №122082003703