Лунные фазы..

Луну так часто воспевают всюду.
Всё спутницей любви её зовут.
И в этом возражать я здесь не буду,
С другой лишь точки на нее взгляну.

По циклам движется луна по кругу.
В цикл Новолуния-растущая она.
А полнолунием зальёт округу,
Потом на убыль движется спеша….

Не равнодушны птицы к лунным фаза.
По фазам и растения живут-
Так на растущей - лист они покажут,
На убывающей- корни растут…

Всё это наши предки замечали,
Поэтому они общиной всей
Свои работы строго намечали
Только по фазам, циклам лунных дней.

По ним они растения сажали
И убирали добрый урожай.
Ходить на зверя, на  рыбалку
Знали, когда им лучше, чтоб не голодать.

Сейчас всё реже встретишь тех, с луною
Кто дружит и решает все дела,
Кто лечится настойкою с травою,
Лишь в нужной фазе ту траву собрав….

Когда подстричься им луна подскажет ,
Иль печку в доме первый раз топить,
Когда скотину выгонять на пашу
И вещи по сезону просушить…

На наше самочувствие влияет,
На сон и настроение души!
Просто из нас не каждый это знает…
Придерживаться циклов не спешит.


Луне подвластны даже все отливы
В морях и океанах всей Земли.
На смену им потом идут приливы,
Чтоб равновесие восстановить!

И независимо верим ли в это,
Луна влияние своё осуществит-
Дождь в новолуние подарит летом,
Зимою землю снег запорошит….


Рецензии